КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

индейка в маринаде

Индейка в маринаде
Состав:

филе индейки – 700 гр.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
имбирь молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 гр.
миндаль – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие ломтики.
Приготовить маринад. Цедру натереть. Соединить цедру и лимонный сок, имбирь, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Перемешать.
Филе выложить в пластиковый контейнер и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место, но не в холодильник, на два часа. Через час мясо нужно перемешать.
В мелкой посуде для СВЧ растопить сливочное масло в течение 1 минуты на мощности 70%. В масло добавить измельченный миндаль и готовить в течение 2 минут на мощности 50%. Посолить, поперчить. Перемешать.
Репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать. В двухлитровую кастрюлю для СВЧ вылить остальное растительное масло и выложить лук и болгарский перец. Готовить в течение 3 минут до мягкости. Затем в кастрюльку добавить филе индейки и влить маринад. Тушить в течение 2 минут на полной мощности. Перемешать и продолжить тушить ещё в течение 3 минут.

Примечание:

Мясо подавать с горячим рисом и разогретым миндалем.

Метки рецепта:

филе индейки · цедра лимона · сок лимонный · имбирь · масло растительное · соус соевый · масло сливочное · миндаль · лук репчатый · перец болгарский · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 00:25  Количество порций 4
Категория: Основные блюда » Основные блюда для микроволновой печи
Время приготовления: 25 минут 
Количество порций: 4
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 5678
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/260/
   Ctrl   

Полезные советы

Перед приготовлением с капусты кольраби необходимо вручную аккуратно счистить кожицу. Тщательно капусту промыть и нарезать.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ