КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

борщ "сибирский"

Категория: Супы » Горячие супы

Борщ "Сибирский"
Состав:

свекла – 80 гр.
капуста белокочанная – 40 гр.
картофель – 20 гр.
фасоль – 20 гр.
лук репчатый – 20 гр.
морковь – 20 гр.
корень петрушки – 5 гр.
чеснок - 2 зубчика
паста томатная – 15 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
масло топленое – 10 гр.
сметана – 10 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
для фрикаделек:
говядина – 80 гр.
лук репчатый – 10 гр.
масло сливочное – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 10 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Приготовить фрикадельки. Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить мясо, репчатый лук, яйцо, воду и размягченное сливочное масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Сформировать фрикадельки и отварить в соленой воде в течение 4-6 минут. Фрикадельки поставить на водяную баню и держать до подачи на стол.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу и корень петрушки нарезать соломкой. В бульоне, в котором варились фрикадельки, отварить свеклу, петрушку, капусту и картофель. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в бульон. Фасоль промыть и отварить в соленой воде.
Чеснок измельчить и растереть с солью и измельченным укропом.
В кипящий борщ добавить фасоль и подготовленный чеснок. Перемешать. Добавить лавровый лист и, при необходимости, соль. Варить в течение 10-15 минут.
Борщ разлить по порциям. В каждую добавить фрикадельки.

Примечание:

Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Метки рецепта:

свекла · капуста белокочанная · картофель · фасоль · морковь · петрушка · чеснок · паста томатная · сахар · уксус · масло сливочное · сметана · укроп · говядина · лук репчатый · яйцо

Версия для печати  Время приготовления 01:20  Количество порций 4  Россия
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 1 час 20 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Россия Россия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 августа 2009 г. в 13:59
Просмотров рецепта: 2415
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2563/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы молоко не пригорело, его следует кипятить в кастрюле с толстым дном.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ