КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

бигос (3 вариант)

Бигос (3 вариант)
Состав:

капуста квашеная – 750 гр.
капуста белокочанная – 750 гр.
свинина – 400 гр.
телятина – 200 гр.
колбаса копченая – 200 гр.
маргарин – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
грибы сушеные – 30 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
повидло сливовое – 2 ст. л.
вино красное – 0,5 стакана
жир свиной

Приготовление:

Репчатый лук измельчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным жиром. Свинину помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Тушить до полуготовности. Мясо убрать из сковороды.
Капусту измельчить, посолить и отварить в кастрюле с соленой водой. Телятину помыть, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с капустой. Тушить до полуготовности.
Квашеную капусту и грибы положить в глубокую сковороду. Обжарить в течение 10 минут. Добавить воду и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне до полуготовности.
Соединить содержимое обеих сковород и кастрюли. Перемешать. Добавить повидло и измельченную колбасу. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Влить вино. Перемешать. Снять с плиты.

Примечание:

Жидкости в готовом бигосе не должно остаться, поэтому дайте ей полностью выкипеть.
Чем больше сортов мяса используется при приготовлении бигоса, тем вкуснее он получается.

Метки рецепта:

капуста квашеная · капуста белокочанная · свинина · телятина · колбаса · маргарин · перец черный · лист лавровый · грибы · лук репчатый · повидло · вино красное · жир свиной

Версия для печати  Время приготовления 01:10  Количество порций 6  Польша
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 10 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Польша Польша 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 23 августа 2009 г. в 12:25
Просмотров рецепта: 2451
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2516/
   Ctrl   

Полезные советы

Если тарелку с блинами, которые сняли со сковороды, поставить на кастрюлю с кипящей водой, то блинчики будут долго горячими.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ