КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

ликер "черемуховый"

Состав:

цветы черемухи – 1 кг.
водка – 500 мл.
сахар – 100 гр.

Приготовление:

Свежие цветы черемухи разложить на чистую бумагу. Оставить на 2-3 дня, чтобы она посохла. Периодически следует цветы переворачивать.
Через три дня цветы немного подсушить в духовке, измельчить, выложить в бутыль так, чтобы цветы занимали три четверти площади. Залить водкой. Плотно закрыть пробкой и поставить в теплое место.
Через 35-40 дней настой слить, процедить и разлить по чистым бутылкам, добавить сахар.

Примечание:

Сахар рассчитывается так:
на 1 литр ликера необходимо 200 грамм сахара
или 150 грамм сахара плюс 50 грамм меда.

Метки рецепта:

черемуха · водка · сахар · мед

Версия для печати
Категория: Напитки и коктейли » Напитки алкогольные
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 1783
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/244/
   Ctrl   

Полезные советы

В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки получатся мажущимися.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ