КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

баклажаны "по-португальски"

Баклажаны "По-португальски"
Состав:

баклажан – 200 гр.
лук репчатый – 20 гр.
масло сливочное
помидор – 2 шт.
чеснок зеленый – по вкусу
сахар – по вкусу
мука – 1 ст. л.
сало топленое – 1 гр.
сухари панировочные
брынза – 30 гр.
чабрец
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Обдать кипятком. Дать стечь воде. Положить под гнет на 20 минут.
Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Добавить помидоры, нарезанные половинками, измельченный чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 20-30 минут. Должен получится соус средней густоты. Соус процедить.
Баклажаны достать. Обсушить. Запанировать в муке. Обжарить на раскаленном сале. Основную часть брынзы нарезать ломтиками. Оставшуюся измельчить и соединить с панировочными сухарями.
На дно керамического горшочка налить небольшое количество соевого соуса. Выложить слоями подготовленные ингредиенты:
1-ый слой – брынза;
2-ой слой – баклажан;
3-ий слой – брынза;
4-ый слой – баклажан.
Залить оставшимся приготовленным соусом. Посыпать брынзой с сухарями. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Метки рецепта:

баклажан · лук репчатый · масло сливочное · помидор · чеснок · сахар · мука · сало · сухари панировочные · брынза · чабрец · перец черный · лист лавровый

Версия для печати  Время приготовления 01:10  Количество порций 2  Португалия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 1 час 10 минут 
Количество порций: 2
Страна рецепта: Португалия Португалия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 15 августа 2009 г. в 16:56
Просмотров рецепта: 2627
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2428/
   Ctrl   

Полезные советы

Если очищенную рыбу перед приготовлением немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом, разведенным водой, то исчезнет специфический рыбный запах.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ