КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

"чанахи" (2 вариант)

"Чанахи" (2 вариант)
Состав:

баранина – 600 гр.
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 4 шт.
баклажан – 4 шт.
паста томатная – 3 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
помидор – 4 шт.
сало курдючное – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление:

Баранину помыть и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать дольками. Репчатый лук измельчить. Баклажаны помыть, срезать кончики, разрезать пополам, залить кипятком на 3-4 минуты, придавить гнетом и оставить на 30 минут. Курдючное сало поперчить и соединить с измельченной зеленью. Полученной смесью нафаршировать баклажаны и соединить половинки вместе.
В керамические горшочки положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – репчатый лук;
3-ий слой – баранина;
4-ый слой – баклажан.
Соединить томатную пасту, бульон, измельченный чеснок, перец, соль и лавровый лист. Перемешать. Полученную смесь разлить по горшочкам.
Тушить в разогретой духовке в течение 30 минут. Достать горшочки из духовки. Добавить к чанахи помидоры, нарезанные дольками. Поставить снова в духовку. Запекать ещё в течение 20-30 минут.

Метки рецепта:

баранина · картофель · лук репчатый · баклажан · паста томатная · бульон мясной · помидор · сало курдючное · чеснок · петрушка · кинза · лист лавровый · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6  Грузия
Категория: Основные блюда » Основные блюда из баранины
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Грузия Грузия 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 15 августа 2009 г. в 16:44
Просмотров рецепта: 4473
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2423/

У нас есть статья «Особенности грузинской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы удалить запах сельди и репчатого лука с ножей да вилок, нужно их потереть тряпочкой, смоченной в растительном масле или уксусе. Также можно столовые приборы протереть солью.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ