КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

чай "по-китайски"

Состав:

чай китайский – 2 ч. л.
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу

Приготовление:

Чайник для заваривания обдать кипятком. Всыпать в него сухой чай и добавить небольшое количество кипятка. Дать постоять пару минут. Лучше подержать на пару.
Полученный заваренный чай слить. В заварник добавить кипятка. Держать на пару в течение 10-15 минут.

Примечание:

Китайцы считают, что чай заваренный при втором настое самый вкусный и полезный.
При подаче на стол разлить в чашки. Сахар подается отдельно.

Метки рецепта:

чай · сахар

Версия для печати  Время приготовления 00:20  Количество порций 2  Китай
Категория: Напитки и коктейли » Чай, кофе, какао
Время приготовления: 20 минут 
Количество порций: 2
Страна рецепта: Китай Китай 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 1205
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/239/
   Ctrl   

Полезные советы

Если апельсин в течение 1,5-2 минут прогреть в СВЧ, то сок очень легко будет выдавливаться из фрукта.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ