КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

крем-брюле

Крем-брюле
Состав:

сливки – 5 ст. л.
желток яичный – 4 шт.
сахар – 250 гр.
желатин – 20 гр.

Приготовление:

В кастрюле на умеренном огне растворить 1 ст. л. сахара. Нагревать до образования томного цвета. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить сливки и перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с сахаром. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне до образования густой массы. Главное, чтобы желтки не свернулись!
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Перемешать и добавить в крем. Перемешать. Остудить.

Метки рецепта:

сливки · желток яичный · сахар · желатин

Версия для печати  Время приготовления 00:30
Категория: Десерты » Кремы и взбитые сливки
Время приготовления: 30 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 августа 2009 г. в 18:49
Просмотров рецепта: 1951
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2319/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы молоко не пригорело, его следует кипятить в кастрюле с толстым дном.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ