КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

соус с корицей "вишневый"

Состав:

сахар – 0,5 стакана
вишня – 250 гр.
корица молотая – 0,5 ч. л.
вода – 110 мл.

Приготовление:

Соединить воду и сахар в небольшой кастрюле. Поставить на разогретую плиту. Варить до полного растворения сахара. Вскипятить и варить до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
Вишню помыть и удалить косточки. В горячий сироп добавить вишню и корицу. Варить в течение 2 минут. Кастрюлю снять с плиты. Остудить.

Примечание:

Соус подходит для украшения тортов или мороженого.

Метки рецепта:

сахар · вишня · корица

Версия для печати  Время приготовления 00:30  Вегетарианское блюдо Постное блюдо
Категория: Соусы, заправки, смеси, пасты и начинки » Соусы
Время приготовления: 30 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 25 июля 2009 г. в 16:49
Просмотров рецепта: 993
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2243/
   Ctrl   

Полезные советы

Картофель получится вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист или немного укропа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ