КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

лагман "дунганский"

Лагман "Дунганский"
Состав:

для теста:
мука – 1 кг.
вода – 1-2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
для раствора:
сода – 0,3 ч. л.
соль – 0,3 ч. л.
вода – 0,5 стакана
для ваджи (соуса):
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу
масло растительное - для обжаривания
для приправы:
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 головка
уксус виноградный – 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.

Примечание:

Подавать в горячем виде.

Метки рецепта:

мука · яйцо · сода · говядина · картофель · редька · морковь · капуста белокочанная · свекла · лук репчатый · перец болгарский · помидор · чеснок · перец красный · масло растительное · кинза · уксус виноградный

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Количество порций 6  Узбекистан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 2 часа 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Узбекистан Узбекистан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 17 июля 2009 г. в 09:09
Просмотров рецепта: 2671
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2207/

У нас есть статья «Особенности узбекской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы повысить клейкость муки при приготовлении блинов, в тесто следует добавлять теплое молоко.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ