КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

картофельные гнезда "по-китайски"

Состав:

для картофельных гнезд:
картофель – 450 гр.
крахмал картофельный – 130 гр.
масло растительное
лук зеленый
или шнитт-лук свежий
для салата:
ананас консервированный – 130 гр.
перец зеленый болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
горох в стручках – 50 гр.
кукуруза – 4 початка
фасоль стручковая – 25 гр.
лук зеленый – 2 пера
заправка:
мед – 1 ст. л.
соус светлый соевый – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить гнезда. Картофель натереть, промыть под холодной водой. Обсушить. Добавить крахмал и перемешать.
В сковороду с раскаленным маслом положить сито, в него выложить четверть картофельной массы. Сверху прижать вторым таким же ситом. Кипятить в масле в течение 2-3 минут. Гнезда должны получиться коричневыми, хрустящими. Достать из масла сито и дать ему стечь. Таким же образом готовим оставшуюся картофельную массу. Получится четыре гнезда.
Приготовить салат. Ананас нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками, горох и фасоль крупно нарезать, зеленый лук измельчить, болгарский перец порезать кубиками, кукурузу измельчить. Все перемешать.
Салат выложить в приготовленные гнезда.
Приготовить заправку. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать.
Салат залить заправкой, посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу.

Метки рецепта:

картофель · крахмал · масло растительное · лук зеленый · шнитт-лук · ананас консервированный · перец болгарский · морковь · горох · кукуруза · фасоль стручковая · мед · соус соевый · чеснок · сок лимонный

Версия для печати  Время приготовления 00:40  Количество порций 4  Китай  Постное блюдо
Категория: Основные блюда » Основные блюда из овощей
Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 4
Страна рецепта: Китай Китай 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 1918
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/192/
   Ctrl   

Полезные советы

Тыкву промывают, срезают с неё кожуру, нарезают на несколько частей и удаляют семена.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ