КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

варенье "клюквенное"

Варенье "Клюквенное"
Состав:

клюква – 1 кг.
сахар – 2 кг.

Приготовление:

Клюкву помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить сахар. Тщательно перемешать. Разложить по банкам. Сверху насыпать немного сахара.

Примечание:

Хранить в прохладном месте.

Метки рецепта:

клюква · сахар

Версия для печати  Время приготовления 00:20
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Время приготовления: 20 минут 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 мая 2009 г. в 16:01
Просмотров рецепта: 2026
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1579/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы бульон получился золотистым, необходимо при его приготовлении добавить немного луковой шелухи. После того как бульон будет готов её нужно удалить из супа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ