КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

тесто дрожжевое "постное" (1 вариант)

Тесто дрожжевое "Постное" (1 вариант)
Состав:

мука – 600 гр.
вода – 1-1,25 стакана
масло растительное – 100 мл.
дрожжи – 25 гр.
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Влить 0,25 стакана воды. Перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся воду и масло. Перемешать. Должно получиться не очень крутое тесто. Тесто поставить для брожения в теплое место.

Метки рецепта:

мука · масло растительное · дрожжи · сахар

Версия для печати   Постное блюдо
Категория: Мучные блюда » Разные мучные блюда
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 27 апреля 2009 г. в 16:54
Просмотров рецепта: 1763
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1474/
   Ctrl   

Полезные советы

Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо в последний момент, а через пару-тройку минут извлекать. Более длительное нахождение лаврового листа в блюде перебивает истинный вкус.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ