КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

глинтвейн "застольный"

Глинтвейн "Застольный"
Состав:

вино красное столовое – 2,25 л.
сахар – 200 гр.
лимон – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
корица – 1 щепотка

Приготовление:

Вино влить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вино нагреть, не доводя до кипения. Снять с плиты. Процедить. Разлить по горячим бокалам. Подавать в горячем виде.

Примечание:

Глинтвейн не стоит кипятить. Иначе теряется истинный вкус и аромат вина.

Метки рецепта:

вино красное · сахар · лимон · гвоздика · корица

Версия для печати  Время приготовления 00:10  Количество порций 12
Категория: Напитки и коктейли » Напитки алкогольные
Время приготовления: 10 минут 
Количество порций: 12
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 24 апреля 2009 г. в 20:30
Просмотров рецепта: 2002
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1422/
   Ctrl   

Полезные советы

Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ