КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

лагман (3 вариант)

Лагман (3 вариант)Источник фото: Жыраф
Состав:

для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
вода – 2-3 стакана
соль – 1 ч. л.
для ваджи:
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 стручок
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

Приготовить тесто для лапши. Соединить яйцо, воду и соль. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде в чистую миску. Промыть.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
В каждую порцию положить слоями:
1-ый слой – лапша;
2-ой слой – ваджа;
3-ий слой – лапша;
4-ый слой – ваджа.

Примечание:

Лагман подавать в горячем виде.

Метки рецепта:

мука · яйцо · говядина · картофель · редька · морковь · капуста · свекла · лук репчатый · перец болгарский · помидор · чеснок · перец черный

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6  Узбекистан
Категория: Основные блюда » Разные основные блюда
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Узбекистан Узбекистан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 19 апреля 2009 г. в 07:49
Просмотров рецепта: 2220
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1405/

У нас есть статья «Особенности узбекской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы пирог не пригорел противень необходимо слегка посыпать солью.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ