КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

"пахлава"

"Пахлава"
Состав:

мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 60 гр.
молоко – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 8 гр.
миндаль очищенный – 200 гр.
или орех грецкий – 200 гр.
сахар – 0,5 стакана
ванилин – 0,2 гр.
шафран – 0,3 гр.
мед – 20 гр.

Приготовление:

В муку всыпать сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
Молоко разогреть, соединить с дрожжами, перемешать и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа. Затем раскатать пластом в 0,5 см. толщиной. Орехи измельчить.
На противень, смазанный маслом, выложить:
1-ый слой – пласт теста;
2-ой слой - орехи;
3-ий слой – сахар;
4-ый слой – пласт теста;
5-ый слой – орехи;
6-ой слой – сахар;
7-ой слой – пласт теста.
Таким образом выложить все ингредиенты. Нарезать ромбами. Смазать каждый ромб смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого ромба можно выложить по 0,5 орешка.
Выпекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Пока пахлава выпекается сделать глазурь. Сварить сахарный сироп. Добавить мед. Тщательно перемешать.
Достать из духовки противень с пахлавой. Каждый ромбик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.

Метки рецепта:

мука · масло сливочное · молоко · яйцо · дрожжи · миндаль · орех грецкий · сахар · ванилин · шафран · мед

Версия для печати  Время приготовления 02:00  Азербайджан  Для детей Вегетарианское блюдо
Категория: Кондитерские изделия и выпечка » Кексы, куличи, печенье
Время приготовления: 2 часа 
Страна рецепта: Азербайджан Азербайджан 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 12 апреля 2009 г. в 07:58
Просмотров рецепта: 5117
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1348/

У нас есть статья «Особенности азербайджанской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Плоды шиповника лучше всего хранить в стеклянной банке, завязанной марлей, в темном месте. Плоды портятся, если банку закрыть полиэтиленовой крышкой.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ