КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

индейка "по-рыцарски"

Индейка "По-рыцарски"
Состав:

индейка – 1,5-2 кг.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
сельдерей – 10 гр.
петрушка – 5-10 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый
перец черный горошком – 3-5 шт.
грибы сухие белые – 40 гр.
яйцо – 1 шт.
вино сухое белое – 30-50 мл.
сливки – 30 мл.
сухари панировочные – 5-10 гр.
жир – для обжаривания
рис – 60 гр.
масло сливочное – 10-20 гр.
сало
соль

Приготовление:

Индейку разделать на порционные куски, отделить кости и белое мясо. В кастрюле потушить белый гриб, измельченную морковь, нарезанные коренья сельдерея и петрушки. Кости и мясо кроме грудки выложить в кастрюлю, где находятся тушеные грибы. Добавить соль, перец, воду, вино, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 40-50 минут. Сваренный бульон процедить.
Приготовить соус. Отлить из кастрюли небольшое количество бульона. Белые грибы измельчить и выложить в бульон. При необходимости ещё посолить. Яичный желток взбить со сливками и небольшим количеством бульона, постоянно перемешивать, чтобы яйцо не свернулось. Полученную смесь влить в бульон и варить в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Белое мясо разрезать на куски, посыпать сухарями и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Сваренное мясо вытащить из бульона и измельчить.
Кусочки отварного измельченного мяса выложить на середину блюда, полить соусом. Выложить вокруг мяса отварной рис, а вокруг риса жаренное белое мясо. Также подать к столу сваренный соус.

Метки рецепта:

индейка · лук репчатый · морковь · сельдерей · петрушка · чеснок · лист лавровый · перец черный · грибы · яйцо · сливки · вино белое · сухари панировочные · жир · рис · сало

Версия для печати  Время приготовления 01:30  Количество порций 6  Франция
Категория: Основные блюда » Основные блюда из птицы
Время приготовления: 1 час 30 минут 
Количество порций: 6
Страна рецепта: Франция Франция 
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 04 октября 2008 г. в 21:49
Просмотров рецепта: 2637
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/134/

У нас есть статья «Особенности французской кухни». Хотите прочесть?

   Ctrl   

Полезные советы

Сосиски получатся гораздо вкуснее, если их не просто отварить в воде, а смазав горчицей, обжарить на умеренном огне на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ