КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

уха "днепровская" (2 вариант)

Категория: Супы » Горячие супы

Уха "Днепровская" (2 вариант)
Состав:

мелочь рыбная (ерш, окунь) – 1,5 кг.
окунь морской – 1,7 кг.
лук репчатый – 250 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
картофель – 600 гр.
шпик – 50 гр.
петрушка – 10 гр.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
для каши:
рис – 150 гр.
бульон рыбный – 400 мл.
масло растительное – 50 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Мелкую речную рыбку выпотрошить, удалить жабры и глаза. Можно полностью срезать голову. Рыбку помыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Репчатый лук измельчить и обжарить. Корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить репчатый лук и коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить до готовности рыбы.
Готовый бульон процедить. Оставить 1,5-2 стакана бульона для приготовления каши.
Остальной бульон влить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут.
Морского окуня выпотрошить, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности рыбы.
В бульон добавить репчатый лук, растертый с измельченным шпиком. В уху добавить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить. Дать супу закипеть. Снять с плиты.
Приготовить кашу. Рис перебрать, промыть, прогреть на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить бульон. Варить до образования вязкой массы. В полуготовую кашу добавить сливочное масло и взбитые яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Далее варить на пару или водяной бане до полной готовности.
Суп разлить по порциям. Украсить измельченной зеленью. Кашу подавать отдельно.

Метки рецепта:

мелочь рыбная · окунь · бульон рыбный · рис · рыба

Версия для печати  Время приготовления 01:00  Количество порций 6  Для детей
Категория: Супы » Горячие супы
Время приготовления: 1 час 
Количество порций: 6
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 06 марта 2009 г. в 07:20
Просмотров рецепта: 1725
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1145/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы сушеные грибы стали, как свежие, их следует поместить в слегка подсоленную воду на 1,5-2 часа.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ