КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

варенье из крыжовника (2 вариант)

Варенье из крыжовника (2 вариант)
Состав:

крыжовник – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 0,75 стакана
водка – 1 ст. л.

Приготовление:

Зеленый крыжовник очистить от семян, помыть и выложить в миску. В миску влить водку, пару раз встряхнуть и убрать в прохладное место на 5-6 часов. Лучше всего поставить на лед, если есть такая возможность.
Приготовить сироп. В кипящую воду всыпать сахар и дать закипеть. Варить до полного растворения сахара.
Крыжовник откинуть на дуршлаг, дать стечь и выложить в сироп. Варить на умеренном огне до полной готовности.

Метки рецепта:

крыжовник · сахар · водка

Версия для печати
Категория: Консервирование и заготовка » Консервирование и заготовка фруктов и ягод
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 31 января 2009 г. в 17:25
Просмотров рецепта: 2984
Постоянная ссылка на рецепт: http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1023/
   Ctrl   

Полезные советы

Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку следует просеять, дать ей немного полежать, а затем развести в соленой воде.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ