КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Знаете ли Вы?

...что полную зрелость агава приобретает через 7-8 лет и весит около 70 килограмм?

...что плоды клюквы на 90% состоят из воды?

...что плоды авокадо могут иметь разный цвет: зеленый, каштановый, пуpпуpный, пуpпуpно-чеpный и даже фиолетовый?

...что печенье при приготовлении в духовке не пригорит, если на противень насыпать немного соли?

...что петрушку и сельдерей не следует рубить? Лучше всего их резать, тогда зелень не потеряет свой сок, аромат и вкус.

...что перед употреблением брынзу ни в коем случае нельзя ошпаривать? Её следует вымачивать в холодной воде в течение 10-12 часов, периодически меняя воду.

...что пароварка позволяет готовить одновременно несколько блюд?

...что очищенный картофель при варке теряет 40% витамина С, а неочищенный вдвое меньше?

...что одна средняя картофелина содержит в себе около 110 калорий?

...что одна пчела за всю свою жизнь собирает всего 0,8 грамм меда?


КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ