КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Знаете ли Вы?

...что квасить капусту следует в эмалированной, керамической или деревянной посуде?

...что для того чтобы квашеная капуста получилась вкусной следует выбирать её поздние сорта?

...что если дно и бока посуды для квашения капусты застелить листьями хрена, то квашеная капуста получится хрустящей?

...что во время жарения репчатый лук можно посыпать сахарной пудрой или мукой? Это сделает лук не только золотистым, но и очень вкусным?

...что жаренную картошку необходимо солить почти готовую?

...что сваренные овощи необходимо сразу же достать из отвара, а иначе они станут водянистыми?

...что замороженные овощи необходимо погружать в кипящую, а не в холодную воду?

...что если сварить свеклу с кислым яблоком, то свекла не потеряет свой цвет?

...что овощи, отваренные в подсоленой воде сохраняют витамины? Исключением является свекла. Её стоит варить в простой воде, иначе она потеряет не только витамины, но и приобретет неприятный вкус.

...что овощи не стоит варить в большом количестве воды? Достаточно, чтобы овощи были покрыты водой всего на 1-1,5 сантиметра.


КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ