КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Знаете ли Вы?

...что при обжаривании картофеля важен такой момент как накаливание масла? Прежде чем жарить, нужно накалить или даже перекалить масло (жир). Когда оно будет почти кипящим, то, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить, а картофель приобретет золотистую корочку.

...что картофель можно жарить на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров? Но, с точки зрения правильного питания, лучше всего использовать растительное масло.

...что для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала? Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней от 30 до 60 минут. Это поможет удалить избыток крахмала. Затем воду сливают, а картофель обсушивают, чтобы не было разбрызгивания масла.

...что картофель для обжаривания можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, дольками или соломкой?

...что жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном? Также для обжаривания картофеля можно использовать фритюрницу.

...что в Пасху нельзя заниматься никакой домашней работой, иначе можно спугнуть счастье? Исключением являются обучение детей и уход за животными.

...что издавна на Руси принято на Пасху выходить из дому с яйцом и, встречаясь со знакомыми, биться крашенками? Чьё яичко после удара останется целым, тот весь год будет здоровым и счастливым.

...что считается, кто из соседей самым первым вернется с пасхальной службы, тот будет самым удачливым?

...что проволока, удерживающая пробку шампанского, имеет длину 52 сантиметра?

...что напиток из полыни, напоминающий абсент, использовался в лечебных целях еще в античные времена? Об этом свидетельствуют заметки философа Лукреция.


КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ