КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Жюльен

Жюльен

Жюльен (от французского "julienne" – июльский, летний) – способ нарезки овощей, которые используются в приготовлении супов или салатов в летнее время. Именно такой способ помогает ускорить приготовление блюд и придает им нежный вкус.

Жюльен – нарезка корнеплодов соломкой, а лука и помидоров – тонкими кольцами.

Салаты и супы, состоящие из овощей нарезанных тонкой соломкой, называют Жюльенами.

В ресторанах блюда, запеченные в кокотнице, также называют жюльеном.

Жюльены бывают:

- с мясными компонентами (курица, ветчина или язык)

- с морепродуктами (креветки, кальмары и т.д.)

- с грибами (шампиньонами, белыми, лисичками и т. д.)

Обязательными компонентами жюльена являются сыр, сметана и репчатый лук. А самое главное, что в жюльенах все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Исключение – репчатый лук.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/zh/185/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ