КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Ясменник

Ясменник

Ясменник – травянистое многолетнее растение с голыми, прямыми стеблями, достигающий в высоту до 30 см. Листья у растения собраны в кольца. Цветы небольшие, белого цвета.

Ясменник имеет приятный, сильный, пряный аромат и слегка с горьковатый вкус.

Листья ясменника используются в кулинарии для ароматизации компотов, сладких блюд и пудингов. Ещё их используют при приготовлении овощных блюд. Также ясменник является прекрасной отдушкой для вин, чайных смесей, водок, сыров, табака и используется при производстве пива. Обжаренные и сваренные семена ясменника могут заменить кофе.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/ya/233/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ