КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Яйцо перепелиное

Яйцо перепелиное

Яйцо перепелиное – яйца перепелок. Эти яйца имеют тонкую, хрупкую скорлупу с пятнистым окрасом, в большинстве своём – это коричневые пятна. Вес яйца составляет около 10-12 грамм.

Перепелиное яйцо – естественный витаминный комплекс, который обладает натуральными уникальными свойствами. В одном грамме перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов и в 4,5 раза больше фосфора, калия и железа, чем в 1 грамме куриного яйца.

В перепелином яйце содержатся:

- протеин;

- витамины В1, В2, РР, А;

- каротиноиды;

- аминокислоты;

- кальций;

- фосфор;

- калий;

- железо;

- медь;

- кобальт;

Регулярное употребление перепелиных яиц в сыром виде может привести к понижению уровня холестерина в крови. Это происходит благодаря лецитину, который содержится в перепелиных яйцах. Перед употреблением сырые перепелиные яйца необходимо тщательно помыть холодной водой. А детям младше 3-х лет употребление в сыром виде не рекомендуется. Малышам яйца лучше всего давать в вареном виде.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/ya/193/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ