КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Васаби

Васаби

Васаби (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Часто васаби называют «японским хреном», но на самом деле хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища васаби используются в японской кухне в качестве приправы. Подается к суши и роллам.

Корневище настоящего васаби стоит свыше 200 Евро за 1 килограмм. По причине такой дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби, которая изготавливается из хрена с добавлением специй и пищевых красителей.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/v/4/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ