КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Виноград

Виноград

Виноград (от латинского "Vitis") – растение семейства Виноградовые.

Виноград содержит глюкозу, фруктозу, яблочную, щавельную, пектиновую, винную, лимонную, кремниевую, янтарную, галловую и салициловую кислоты. Плюс к этому виноград богат витаминами и микроэлементами.

Красный и черный виноград являются сильнейшими антиоксидантами и, при регулярном употреблении, борются с возникновением тромбов. Однако, виноград также являются сильным аллергеном, поэтому его необходимо употреблять в умеренных количествах.

Виноградный сок не менее полезен. Он легко усваивается организмом. Виноградный сок рекомендуют пить при анемии. Вино, изготавливаемое из винограда, сохраняет все полезные вещества ягод, понижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на сосуды.

Виноградные листья также полезны. Из сухих листьев делают настой, который используют для лечения заболеваний горла. В кулинарии из виноградных листьев готовят "Долму". Виноград употребляют не только в свежем, но и в высушенном виде. Изюм добавляют в выпечку, из него варят компоты и супы.

Несмотря на высокую калорийность, существует виноградная монодиета, которая предполагает употребление до 1,5 килограмм винограда в течение дня. Эта монодиета не должна продолжаться более 2-3 дней. Не стоит "садиться" на виноградную диету детям, а также взрослым с язвой желудка, заболеваниями поджелудочной железы, сахарном диабете и хронических заболеваниях.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/v/266/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ