КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Ваниль

Ваниль

Ваниль (от латинского "Vanilla") – многолетние растение семейства Орхидные, стручки которых называются ваниль и используются в качестве пряности. Родиной ванили являются Мексика и Центральная Америка. В настоящее время крупнейшими производителями ванили являются Мадагаскар, Индонезия и Китай.

Ваниль – растение, которое очень трудно вырастить в связи с тем, что она требует искусственного опыления. А процесс искусственного опыления в свою очередь требует больших затрат. Из-за дороговизны процесса производства натуральной ванили в кулинарии чаще всего используют искусственный заменитель – ванилин.

Натуральная ваниль используется для ароматизации только самых дорогих изделий и сладких блюд.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/v/148/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ