КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

У́стрица

У́стрица

У́стрица (от латинского Ostreidae) – морской двустворчатый моллюск, обладающий характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных.

Устрицы, как кулинарный продукт, известны человечеству довольно давно. Свежие устрицы употреблялись в пищу нашими предками еще в каменном веке. Существует два основных типа устриц – это плоские (плат) и глубокие или вогнутые (крез).

Устрицы очень полезны. В них много цинка, а также меди, железо, никотиновой кислоты, комбинации жирных кислот и витамина В12.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/u/417/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ