КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Уксус бальзамический

Уксус бальзамический

Уксус бальзамический – кисло-сладкая приправа, которая была изобретена в итальянском городе Модена.

Бальзамический уксус обладает изысканным и богатым вкусом. В отличие от остальных уксусов, именно бальзамический является дорогостоящей приправой.

Бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла, которое уваривают до густоты, превращая его в темный сироп. Затем полученный сироп соединяют с винным уксусом, перемешивают и выдерживают в деревянных бочках от трех до 50 лет.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/u/332/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ