КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Тортилья

Тортилья

Тортилья (от испанского "tortilla" — круглая лепешка) — тонкая лепёшка, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Чаще всего тортилью готовят и употребляют в пищу в Мексике, Центральной Америке, Канаде и США. А в Мексике эти лепешки считают национальным блюдом. Тортилья подаются со многими блюдами, например, Чили Кон Корне, фахитос, а также используются для приготовления рулетов, пирогов, канапе и сандвичей.

Тортилью также называют тортийя.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/t/312/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ