КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Шафран

Шафран

Шафран (от латинского "Crocus") – род многолетних клубнелуковичных травянистых растений.

Шафран часто именуют - "царем" пряностей. Считается, что шафран не только одна из самых древних, но и самая дорогая пряность в мире. Цветок шафрана имеет бледно-фиолетовый окрас, из которого выглядывают три ароматных оранжево-красных рыльца. Рыльца вырезают вручную, в первый день раскрытия цветка.

Шафраном высшего качества является темно-красный или красно-коричневый цветок, который имеет очень сильный неповторимый аромат с слегка одурманивающим запахом и горьковато-пряным вкусом.

Шафран в Европе главным образом используют в кондитерском производстве. На Востоке его добавляют в мясные, рисовые и овощные блюда.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/sh/61/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ