КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Шнитт-лук

Шнитт-лук

Шнитт-лук (от латинского "Allium schoenoprasum") – многолетнее травянистое растение семейства Луковые. Имеет широкое распространение в Евразии и Северной Америке.

Шнитт-лук достигает до 40 см. в высоту, имеет трубчатые листья с небольшим восковым налетом. Вкус шнитт-лука слабоострый с сладковатым привкусом. Основание корня напоминает луковицу, которая снаружи покрыта небольшими чешуйками красно-фиолетового цвета.

В пищу применяются листья, луковицы и цветки шнитт-лука. Это растение очень богато витаминами и протеином.

Шнитт-лук имеет и другие названия:

- сибирский лук;

- скорода;

- резанец.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/sh/219/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ