КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Шпинат

Шпинат

Шпинат (от латинского "Spinacea oleracea") – однолетнее травянистое растение.

Шпинат содержит:

- железо;

- кальций;

- магний;

- витамин А;

- витамин С;

- витамин Е;

- фолиевую кислоту;

- антиоксиданты.

Шпинат имеет широкое применение в кулинарии. Это связано с тем, что он необычайно полезен. Плюс ко всему шпинат прекрасно сочетается с различными продуктами, хорошо усваивается и легко выращивается.

Шпинат употребляют в сыром виде, а также используют в приготовлении салатов, соусов, его тушат, обжаривают и отваривают на пару.

Рекомендуем прочитать статью "Шпинат – метла для желудка".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/sh/183/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ