КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Семена Чиа

Семена Чиа

Чиа – однолетнее растение, достигающее в высоту до одного метра. Чиа имеет листья длиной 4-6 сантиметров и шириной 3-5 сантиметров. Цветки у растения бывают или белые, или багровые. Семена у чиа имеют овальную форму, в диаметре достигают не более 1 мм. Семена бывают белого, черного, коричневого или серого цвета.

Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков. Они содержат:

- клетчатку;

- антиоксиданты;

- витамины B1, B2 и B3;

- кальций;

- железо;

- калий;

- цинк;

- альфа-линолевая Омега-3;

- пищевые волокна.

Семена чиа (при регулярном употреблении в пищу) помогают избавиться от лишнего веса, так как они помогают ускорить процесс сжигания и поглощения жира.

В кулинарии семена добавляют и в супы, и в салаты, и в соусы, и в каши, и в десерты.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/s/420/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ