КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сли́ва

Сли́ва

Сли́ва (от латинского Prúnus) – растение, которое чаще всего относят к подсемейству Сливовые (Prunoideae) или Миндальные (Amygdaloideae) семейства Розовые (Rosaceae). Известно около двухсот пятидесяти видов сливы, которые в большинстве своём распространены в северных умеренных областях земного шара.

Сливы обладают прекрасными вкусовыми качествами, но кроме этого она обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу, так как она насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/s/416/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ