КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сорбе́

Сорбе́ (от француского sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа, фруктового сока или фруктового пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков, чаще всего это вино или шампанское.

Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. В таком случае его подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи.

Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/s/374/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ