КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Смалец

Смалец

Смалец (от немецкого "Schmalz") – жир, вытопленный из свиного сала, подкожного и нутряного жира и жировых обрезков.

Перед вытапливанием все ингредиенты тщательно очищаются от крови, загрязнений и остатков мяса. Всё замачивается в соленой воде. Оставляется на 12-15 часов. Вода за это время периодически меняется.

После вымачивания происходить процесс вытапливания. Для этого все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и помещаются на сковороду. Сковороду ставят на разогретую плиту и на умеренном огне происходит вытапливание. Получившийся прозрачный жир процеживается и разливается по банкам или керамическим горшочкам, плотно закрывается и хранится в прохладном, темном и сухом месте.

В кулинарии смалец используют для жарки или для приготовления бутербродов. Если смалец используют для приготовления бутербродов, то его соединяют с измельченным чесноком, специями и черным перцем. Тщательно перемешивают, а уж потом намазывают на хлеб.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/s/284/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ