КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сорго

Сорго

Сорго лимонное ("Cymbopogon citratus") – многолетнее растение семейства злаковых.

Сорго – травянистое растение, произрастающее из луковицы, имеющее длинные высокие листья и обладающее цитрусовым ароматом.

Стебель очень жесткий и его не употребляют в пищу, за исключением мякоти.

Белую луковицу сорго измельчают, сушат и применяют в кулинарии в качестве специи. Также её добавляют в супы и гуляши, что придает блюдам приятный аромат.

Зеленые стебли сорго используют при приготовлении салатов. А если листья заварить кипятком и дать настояться, то получится прекрасный освежающий напиток.

Вы не могли купить в магазине сорго? Не расстраивайтесь! Его можно заменить. Одна чайная ложка тертой цедры лимона заменит одну чайную ложку лимонного сорго.

Лимонное сорго также имеет следующие названия:

- цимбопогон (от латинского "Cymbopogon");

- лимонный злак;

- цитронелла;

- лемонграсс

- челнобородник.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/s/192/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ