КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Саго

Саго

Саго (от малазийского "sago") – бесцветная крахмальная крупа, получаемая из сердцевины ствола саговой пальмы. Саго не имеет собственного вкуса и запаха.

Саго бывает:

- натуральная, приготавливаемая из крахмалистого вещества саговых пальм;

- искусственная или немецкая, приготавливаемая из картофельного крахмала

- саго-тапиока, приготавливаемая из крахмала корней маниоки;

Народ Азии широко применяет саго в кулинарии. А вот в России она практически не распространена.

Саго применяют при приготовлении бульонов, супов, каш, компотов и прозрачных сиропов.

Если использовать натуральную саго, то проблем не возникнет. А вот с искусственной нужно уметь обращаться, так как она легко может превратиться в несъедобный ком и испортить блюдо.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/s/188/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ