КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Ру́ккола

Ру́ккола

Ру́ккола (от латинского Eruca sativa) — двулетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae) высотой от 30 до 60 сантиметров. Стебель прямой, ветвистый, слабо опушенный. Листья рукколы мясистые со своеобразным запахом.

Руккола очень распространена в странах Ближнего Востока. Однако, в последнее время она быстро завоевывает популярность во всем мире. Чаще всего рукколу используют в качестве компонента при приготовлении овощных салатов. Её считают "волшебной" травой для худеющих, так как ни один из известных салатов не оказывает такого стойкого и положительного эффекта на обмен веществ.

Руккола – является природным энергетиком, источником витамина С и йода. Употребление рукколы способствует повышению уровня гемоглобина в крови, выведению холестерина и оказывает тонизирующее действие на весь организм в целом.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/r/360/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ