КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рис коричневый

Рис коричневый

Большинство из нас в магазине выбирает очищенный гладкий рис, считая его полноценным. Однако, это не так. В таком рисе практически нет белка. А вот коричневый рис сохраняет все свои полезные вещества. Это связано с тем, что он практически не подвергается обработке. Его лишь очищают от внешней оболочки, не подвергая различным ступеням обработки. Жители восточных стран в пищу употребляют именно коричневый рис. Неочищенный рис содержит кремний, который необходим нашему организму для усвоения кальция, серы, цинка, молибдена и кобальта.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/r/281/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ