КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Равиоли

Равиоли

Равиоли (от итальянского "ravioli") – итальянское блюдо из пресного теста в форме пельменей. Равиоли имеют форму полумесяца, с защипленными краями. Начинка у равиоли может быть любой: мясной, рыбной, овощной или из мяса птицы.

Равиоли не только варят в соленой воде, но и обжаривают во фритюре или в сотейнике. Жаренные равиоли подают к супу, которые сочетается с их начинкой. Отварные равиоли подаются с различными соусами как самостоятельное блюдо.

Равиоли – одна из разновидностей итальянской пасты. Второе значение слова равиоли – фаршированные макароны. Начинкой для фаршированных макарон могут быть различные продукты: мясо, овощи, рыбный фарш, отварные яйца или сыр.

В разных областях и городах Италии равиоли имеет особые названия. Например, в области Пьемонте это - аньолотти, в Эмилии-Романье – тортеллини или каппелетти, в Венето и Фриулии - офелле, а в Генуе – панчути.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/r/109/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ