КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Панакотта

Панакотта

Панакотта (итал. Panna cotta) — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Этот десерт подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Панакотта – один из самых древнейших рецептов Италии. Он известен ещё со времен Римской Империи, однако в те времена десерт больше напоминал молочный кисель. После того как был изобретен холодильник десерт стали охлаждать.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/408/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ