КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Простоква́ша

Простоква́ша

Простоква́ша – это старинный русский кисломолочный диетический продукт, который получают в результате сквашивания обезжиренного или топленого молока. Содержание жира не менее 3,2%. Простокваша отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворным воздействием на кишечник.

Простокваша содержит витамины – бета-каротин, А, группы В, С, Н, а также кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт.

Простоквашу рекомендуют употреблять регулярно после перенесённых инфарктов, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, диабете и пороке сердца. Также она полезна тем, кто страдает избыточным весом, потому что является отличным продуктом для похудения и очищения организма, выводящим из организма токсины и шлаки. Плюс ко всему простокваша прекрасный помощник в избавлении от похмельного синдрома.

Простокваша, производимая в промышленным масштабах, бывает нескольких видов и различается содержанием жира, которое варьируется от 0,5% до 6%.

Стоит отметить, что употреблять простоквашу категорически не рекомендуется при таких заболеваниях как обостренный панкреатит, желчекаменная болезнь, гепатит, эрозивный гастрит и гастрит с повышенной кислотностью.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/405/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ