КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Перец розовый

Перец розовый

Перец розовый – пряность, которую получают из плодов перуанского перца (Schinus molle) или бразильского перца (Schinus terebinthifolius). Плоды (ягоды) обладают пряным ароматом, с едва уловимыми нотками смолы, аниса и ментола, а также имеют сладковатый, чуть перечный вкус. Они поступают в продажу сушеном и маринованном виде. Целые или измельченные розовые ягоды чаще всего используют для украшения салатов, блюд из сырой или маринованной рыбы, белого мяса птицы, фруктовых десертов, мороженого и шербетов. А также их добавляют при приготовлении маринадов и рассолов. Розовый перец часто входит в состав смесей типа "Четыре перца" вместе с черным, зеленым и белым перцем.

Однако стоит отметить, что розовый перец в больших количествах токсичен, поэтому его стоит добавлять в блюда очень аккрутано и класть в небольших количествах.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/343/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ