КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Пеперончино

Пеперончино

Пеперончино – название острого красного стручкового перца (чили) в Италии.

Пеперончино очень любим в Италии и имеет широкое применение в местной кухне. Итальянцы, пожалуй, нашли самое лучшее применение острому перцу в кулинарии.

Пеперончино понижает артериальное давление, снижает содержание холестерина в крови, очищает артерии, предохраняя тем самым организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Основными правилами приготовления и использования пеперончино являются:

- перец необходимо высушивать только в тени;

- перемалывать перец необходимо как можно мельче, не удаляя семена;

- итальянцы рекомендуют его не варить и не обжаривать, а порошок добавлять в уже готовое блюдо.

Не стоит употреблять в пищу пеперончино людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями.

Острый стручковый перец в Италии имеет также название дьяволилло.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/298/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ