КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Пектин

Пектин – полисахарид, служащий загустителем, осветлителем и гелеобразователем. Пектин является пищевой добавкой Е440.

Пектин, попадая в желудочно-кишечный тракт, образует гели, которые захватывают токсичные вещества и, в дальнейшем продвигаясь по кишечнику, выводят их из организма. Эти гели также защищают слизистую оболочку от раздражения.

Пектин используют для приготовления конфет, десертов, молочных продуктов, кондитерских желейных изделий, кетчупа, майонеза, зефира, пастилы и сокосодержащих напитков.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/265/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ