КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Петрушка

Петрушка

Петрушка является прекрасным мочегонным средством. Чай из петрушки народное средство для улучшения пищеварения, устранения мочегонной кислоты, лечения подагры и ревматизма. Также чай из петрушки содержит большое количество хлорофиллома, кальция, железа, витаминов А и С.

Петрушка встречается двух видов – кудрявая и с плоскими листьями. Единственное отличие - петрушка с плоскими листьями имеет более насыщенный аромат. Так как петрушка не обладает подавляющим свойством, то она прекрасно сочетается с большинством продуктов.

Петрушку можно использовать для приготовления мяса, рыбы, салатов, соусов и приправ.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/254/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ