КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Песто

Песто

Песто (от итальянского "Pesto", от "pestato", "pestare" – топтать, растирать, давить) – широко известный итальянский соус, основными компонентами которого являются сыр, базилик и оливковое масло.

Чаще всего "Песто" продается в небольших баночках. Бывает также и "Песто" красного цвета. Такой цвет соус приобретает благодаря добавленным помидорам, которые специально подвяливают на солнце.

Классический "Pesto alla genovese" приготовляется с применением мраморной ступки и деревянного пестика из базилика, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла первого отжима ("extra virgin") и сыра пекорино.

Самые простые и дешевые версии соуса допускают наличие грецкого ореха, сыра "Пармезан" и кешью.

Классический "Песто" готовится с базиликом, а в зимнее время – с салатом-рокет. "Песто" можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.

Смотрите рецепт соус "Песто".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/p/194/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ